Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы найдете интересующую Вас
информацию о жизнедеятельности района.
Читать далее...

Блог акима

  • Аким района
  •  

      Оразбаев Дилдабек Тажибаевич – аким Тарбагатайского района

    Оразбаев Дилдабек Тажибаевич – родился 8 мая 1961 года. По национальности казах. Образование высшее. Окончил Казахский сельскохозяйственный институт Ордена Трудового Красного Знамени по специальности ученый агроном и Алматинский экономический институт по специальности финансист, кандидат экономических наук, обладатель ордена «Құрмет».

    Начал трудовую деятельность механизатором в кооперативе. В разные годы занимал должности руководителя колхоза, главного агронома. Работал на различных должностях в налоговом комитете Толебийского района Южно-Казахстанской области. Занимал руководящие должности в сфере бизнеса. Работал начальником управления природных ресурсов и регулирования природопользования Южно-Казахстанской области, заместителем начальника управления, заместителем директора департамента, начальником департамента, директором республиканского государственного предприятия «Шығыссушар» Комитета водных ресурсов Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

    До назначения на должность акима Тарбагатайского района работал директором филиала республиканского государственного предприятия «Қазсушар» по Восточно-Казахстанской области Комитета водных ресурсов Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и был депутатом Восточно-Казахстанского областного маслихата.

    Начиная с 28 июня 2013 года назначен акимом Тарбагатайского района Восточно- Казахстанской области

      Блог акима

      Должностные обязанности:

    Осуществляет общее руководство районом. Представляет интересы района во взаимоотношениях с другими государственными органами, организациями и гражданами.
    Вносит предложения о награждении государственными наградами лиц, соответствующих акиму области и о присвоений им почетных и других званий.
    Вносит предложение районному маслихату о присвоении звания «Почетный гражданин района».
    Назначает и освобождает от должности: по согласованию с вышестоящими органами заместителей акима района, руководителя аппарата и административных государственных служащих аппарата акима района и руководителей исполнительных органов финансируемых из местного бюджета.
    Решает вопросы по применению мер по дисциплинарной ответственности  в соответствии с законодательством Республики Казахстан в отношений  административных государственных служащих аппарата акима района и  акимов сельских округов, руководителей исполнительных органов финансируемых из местного бюджета.
    Вносит на утверждение маслихату района чертежи управления административно-территориальными единицами.
    Предложение маслихату самостоятельного состава консультативно-совещательных органов по межведомственным вопросам. Подписывает соглашения, на равном уровне участвует за надзором с уполномоченными государственными органами Республики Казахстан по вопросам аренды, продажи и приватизаций  месторождений полезных ископаемых и объектов государственной собственности.
    Руководство службами местных исполнительных органов и акимата района. Подборка, подготовка и трудоустройство кадров.
    Решение долгосрочных и текущих задач по реализации нормативно-правовых актов акима области, Правительства и Президента Республики Казахстан по вопросам развития социальной и экономической отрасли района.
    Руководство и контроль за пополнением бюджета района, распределением бюджетных средств и за целенаправленным использованием бюджетных  средств.  Проблемы заработной платы, кругооборота капитала и кредита, производства, материально-технических сил, трудового ресурса, их распределение и рациональное использование.
    Контроль за работой нижестоящих акимов.
    Реализация действий по взаимоотношению с районным маслихатом, районным судом, прокуратурой, КНБ, юстицией, отделением внутренних дел и обороны, районным отделом финансовой полиций по вопросам сохранения общественно-политической стабильности, по борьбе с коррупцией и преступлениями.
    Осуществляет личные приемы физических и юридических лиц.
    Осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

    Адрес:
    Республика Казахстан, 071500 Восточно-Казахстанская область
    Тарбагатайский район, село Аксуат, ул. Толегетай баба 1
    Телефоны: 8-723-46- 2-11-00 
    Номер факса: (8 72346) 2–18-47 
    е-mail: b.bekbaeva@akimvko.gov.kz
    Часы приема: Каждый понедельник с 14-00 до 18-00 часов
    Телефон доверия: 8 (72346) 2-13-00

    Страница изменена: 24-10-2017