Садвакасов Серикказы ХусаиновичУважаемые посетители сайта!

Здесь вы найдете интересующую Вас
информацию о жизнедеятельности района.
Читать далее...

Блог акима

  • Мы против коррупции
  • Мероприятия по борьбе с коррупцией


    О целях реализации в Республике Казахстан программы борьбы с коррупцией на 2011-2015 годы, который будет рассматриваться на сессий ВКО маслихата
    План мероприятий по Тарбагатайскому району на 2011-2015 годы по реализации отраслевой Программы по противодействию коррупции в Республике Казахстан на 2011 - 2015 годы

    О целях реализации в Республике Казахстан программы борьбы с коррупцией на 2011-2015 годы, который будет рассматриваться на сессий ВКО маслихата

    В 2011 году 04 июля за №204 было принята постановление «О борьбе с коррупцией на 2011-2015 годы в целях реализации программы об утверждении плана на 2011-2015 годы в Тарбагатайском районе». Выше названное постановление было согласовано со всеми государственными учреждениями.
    Одна из организованных планов в борьбе с коррупцией – районный форум по борьбе с коррупцией. В данном форуме были заслушаны доклады начальников государственных учреждении о ходе борьбы с коррупцией. Цель форума – жесткий контроль по реализации Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией». Представителями правоохранительных органов, общественных объединений, депутатами маслихатов, руководителями организации также представителями государственных учреждении, участвовавшие в форуме были рассмотрены актуальные проблемы.
    В форуме в борьбе с коррупцией «Коррупции – дороги нет!» 9 июня 2015 г. под названием «Сотрудничество в борьбе с коррупцией» был проведен круглый стол. Представители правоохранительных органов, общественных объединений, депутаты маслихатов, руководители организации также представители государственных учреждении участвовавшие в форуме рассматривали актуальные проблемы.
    В 2008 году по плану общенациональной Партия «Нур-Отан» на республиканском, областном и районном уровнях по борьбе с коррупцией был создан общественный Совет.
    21 февраля 2008 году аналогичный общественный Совет был создан и в Тарбагатайском районе. Совет по уставу работает на основании Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».
    Общественный Совет совместно с районным советом аксакалов и с молодежной организацией опубликовал обращение посвященное народу района в районной газете «Тарбагатай».
    В 2013 году аналогичный общественный Совет провел 4 заседаний, в 2014 году - 4, 2015 году - 4 заседаний. 2 из них - расширенное заседание. В нем приняли участие аким района, руководители правоохранительных органов, депутаты маслихата, акимы сельских округов и начальники отделов. Два заседания в открытом виде прошли в селе Аксуат и Акжар.
    В данное время во всех учреждениях и сельских округах по борьбе с коррупцией развешаны специальные ящики для обращения и заявления жителей района.
    На официальном сайте Тарбагатайского района /tarbagatay.vko.gov.kz/ была создана рубрика «Коррупции-дороги нет!».
    В течений года в районный бюджет были внесены изменения и дополнения также об исполнении информации на постоянной основе будет опубликована в районной газете «Тарбагатай».
    Финансируемая из местного бюджета по Тарбагатайскому району 29 государственных учреждений, 44 коммунальное - государственных учреждений, 10 коммунально-государственных казенных предприятий также 5 государственно-коммунальных предприятий отправляют отчеты годового плана государственных закупок через веб-портал.
    Ежемесячно от акимов сельских округов также от начальников отделений в районный организационно-кадровый отдел предоставляются отчеты о совершенных коррупционных действиях также о привлеченных лиц к ответственности.
    С начала 2015 года среди государственных служащих привлеченных к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности не было.
    В районе при принятий на государственную службу ведется работа по недопущению коррупции.
    При устройстве на свободную административную государственную должность объявляется конкурс, административные государственные служащие проходят аттестацию, привлечение их к ответственности также повышение квалификаций и переподготовка, улучшение кадрового резерва ведется на основании Закона РК «О государственной службе», Кодексов, Уставов.
    По Тарбагатайскому району центры обслуживания населения работают в с.Аксуат, в с.Акжар и в п.Тугыл. С начала 2015 года было зарегистрировано около 18444 документов граждан. В районе ЦОН работают без перерыва и в субботу. Обслуживание населения ведется в электронном виде.
    Согласно, Закона РК «О борьбе с коррупцией» в районных государственных учреждениях развешаны стенды статьей из кодекса чести государственных служащих также о борьбе с коррупцией.
    Районный акимат также другие государственные учреждения постоянно держат на контроле статьи и информации по фактам коррупции объявленные в СМИ.
    На сегодняшний день со стороны районных государственных учреждений и начальников отделов в СМИ никаких фактов по коррупции не зарегистрировано.

     

    Страница изменена: 05-08-2015