Садвакасов Серикказы ХусаиновичУважаемые посетители сайта!

Здесь вы найдете интересующую Вас
информацию о жизнедеятельности района.
Читать далее...

Блог акима

  • Легализация имущества
  • Легализация имущества

    Легализация продолжается! Защити свое имущество ими капитал! *.doc 37 KB

    Легализация имущества

    Легализация имущества

    Легализация имущества

    Легализация имущества

    Легализация имущества

    Легализация имущества

    Легализация имущества

    Легализация имущества

    Во исполнение Закона Республики Казахстан от 30 июня 2014 года №213 «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан», решением акимата района утверждена комиссия по проведению легализации имущества на территории Тарбагатайского района.  К субъектам легализации имущества в соответствии с Законом отнесены – граждане Республики Казахстан, оралманы и лица, имеющие вид на жительство в Республики Казахстан, легализующие имущество в порядке, установленного Законом.

    Легализации подлежит следующее имущество:
    1)    деньги
    2)    ценные бумаги;
    3)    доля участия в уставном капитале юридического лица;
    4)    недвижимое имущество, оформленное на другое лицо;
    5)    здания (строения, сооружения), находящиеся на территории Республики Казахстан, соответствующие строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности;
    6)    недвижимое имущество, находящееся за пределами территории Республики Казахстан.
    Срок легализации имущества начинается 1 сентября 2014 года и заканчивается 31 декабря 2015 года.
     Для проведения легализации недвижимого имущества на территории Тарбагатайского района, заявления предоставляются в районную комиссию по легализации.  По недвижимому имуществу находящегося за пределами Республики Казахстан, заявления предоставляются в налоговый орган. Легализация денег проводится банками второго уровня.
    Уплата сбора за легализацию недвижимого имущества находящегося на территории Республики Казахстан не предусмотрена.

    Сбор уплачивается за легализацию денег, недвижимого имущества находящегося за пределами Республики Казахстан в размере 10% стоимости приобретения или оценочной стоимости.
     Все расходы, связанные с оформлением легализованного имущества, субъекты легализации несут самостоятельно.
     Для проведения легализации недвижимого имущества, находящегося на территории района, права на которые не оформлены в соответствии с законодательством, субъекты легализации представляют в комиссию следующие документы:
    -заявление на проведение легализации имущества (далее – заявление) в двух экземплярах по форме, установленной Законом;
    -копию документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала для сверки при подаче заявления;
    -технический паспорт объекта недвижимости;
    -заключение эксперта, осуществляющего техническое обследование зданий и сооружений на соответствие объекта строительным нормам и правилам. (Списки экспертов вывешены в зданиях акимата города, поселка, сельских округов)
     Для легализации имущества, оформленного на другое лицо, дополнительно предоставляются следующие документы:
    -копия правоустанавливающего документа на имущество (нотариально засвидетельствованная);
    -копия договора о безвозмездной передаче имущества другим лицом субъекту легализации (нотариально засвидетельствованная).
     В случае представления не полного пакета документов, наличия в представленных документах подчисток и исправлений, несоответствия представленных документов требованиям законодательства, заявления будут возвращаться, без принятия решений. При устранении причин, заявитель вправе повторно подать заявление в комиссию.

     Заявление о легализации имущества, рассматривается в течение тридцати календарных дней со дня подачи заявления в комиссию.
    По результатам рассмотрения документов комиссия принимает решение:
    1) о легализации имущества;
    2) об отказе в легализации.
    Решение комиссии о легализации либо отказе в легализации имущества оформляется протоколом заседания комиссии, и подписывается всеми членами комиссии, отдельно по каждому объекту.
    Решение комиссии о легализации объекта – индивидуального жилищного строительства (включая хозяйственно-бытовые постройки), производственного или иного назначения, принимается путем установления соответствия градостроительным регламентам, противопожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям в части размещения (расположения) в системе застройки по фактическому состоянию.
     Прием документов в комиссию по легализации имущества осуществляется в селе  Аксуат, по улице Абылайхана 13 (Здание Нур-Отан), 2 этаж  кабинет №5,телефоны для справок 2-20-08.

    Страница изменена: 21-12-2016